Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Кальмар, жаренный с луком и морковью

Кальмар, жаренный с луком и морковью
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Жареный кальмар с луком и морковью — очень простой рецепт, который освоить под силу даже неопытной хозяйке. В том же время это блюдо получается вкусным и ароматным.

Самое важное при работе с кальмаром — время приготовления. Если готовить его слишком долго, кальмар получится резиновым. Таким образом, перед вами идеальный рецепт быстрого блюда, которое можно подавать самостоятельно, а можно приготовить к нему гарнир из риса.

1 персона
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар 300 г
Лук репчатый 1 средняя головка
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно очистить от внутренней пленочки, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на заводе-заготовителе.

2

Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.

3
Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4

Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.

Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.

Евгений Березнюк

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: