Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Лёгкая закуска из нежного мяса осьминог с апельсиновым соусом и островками манго — блюдо для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и открывать их для себя по-новому.

2 персоны
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23561
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Осьминог отварной 100 г
Апельсин 1/4 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Для соуса:
Манго очищенный 30 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Соус «Шрирача» 1/2 ч.л.
Сок «Юдзу» 1 ст.л.
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Щупальца осьминога нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
В отдельной ёмкости смешайте соус: к очищенному и измельчённому манго добавьте оливковое масло, сок «Юдзу» и соус «Шрирача», соль. Всё хорошо перемешивайте.

2

На слайсы осьминога выдавите сок апельсина, полейте оливковым маслом. Сверху ложкой выложите островки мангового соуса. По желанию украсьте микрозеленью — лучше всего подойдёт микрозелень рукколы, горчицы или кресс-салата (они обладают слегка жгучим и пряным вкусом), посыпьте розовым перцем.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: