Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Мидии в соусе васаби-сгущёнка

Мидии в соусе васаби-сгущёнка
Фото: ресторан «PastaMore»
Фото: ресторан «PastaMore»

Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов! Здесь работает только одно правило — лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

142,41

Белки, грамм

5,92

Жиры, грамм

9,62

Углеводы, грамм

8,32

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23047
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тихоокеанские мидии (свежие или варёно-мороженные на створках) 400 г
Молоко сгущёное 3 ст.л.
Сливки растительные 200 мл
Васаби порошок 1 ст.л.
Вустерский соус 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон (сок и цедра) 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Подготовьте мидии. Свежие мидии приварите в кипятке, пока они не раскроются и откиньте на дуршлаг. Не раскрывшиеся ракушки выбросьте. Мороженые мидии можно просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они оттаяют, пока вы будете готовить соус.

2

Предварительно запаренный с небольшим количеством воды васаби смешайте со сгущёным молоком, сливками и вустерским соусом, хорошо перемешайте. В не разогретую сковороду на слабом огне влейте соус, добавьте соль и перец, помешивая, доведите до кипения.

3

Подготовленные мидии добавьте в соус и проварите 2 минуты. Далее добавьте сок и цедру лимона, хорошо перемешайте и снимите с огня.