Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Ризотто из перловки с морепродуктами

Ризотто из перловки с морепродуктами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Перловка — это один из видов ячменной крупы, зерна которой прошли очистку и шлифовку. Отшлифованные зерна напоминают жемчуг, который раньше называли «перлами». Отсюда и название — перловая крупа. Морепродукты, несомненно, это жемчужина даров моря.

Попробуйте восхитительное и невероятно полезное сочетание жемчужин в рецепте ризотто из перловки с морепродуктами.

4 персоны
50 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 4740
            [1] => 4751
            [2] => 4752
            [3] => 4753
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => -
            [2] => -
            [3] => /recipes/ukha-iz-beloy-i-krasnoy-ryby/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => -
            [2] => -
            [3] => /recipes/ukha-iz-beloy-i-krasnoy-ryby/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Крупа перловая 400 г
Лук репчатый 1 средняя луковица
Чеснок 4-6 зубчиков
Рыбный бульон 500 мл
Вино белое 200 мл
Кальмар 200 г
Мидии в створках 200 г
Креветка 100 г
Томаты в собственном соку 300 г
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 60 г
Базилик свежий 20 г
Сахар, соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Возьмите перловую крупу, промойте под проточной холодной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Откиньте крупу на сито. Возьмите репчатый лук и чеснок, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистой корочки.

2

Добавьте в сковороду перловую крупу, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты. Следом добавьте белое вино и дайте ему выпариться.

3

Хорошо перемешайте крупу и, постепенно вливая рыбный бульон, доведите базу для ризотто до готовности. Степень готовности крупы должна быть аль денте.

4

Морепродукты следует разморозить и промыть, удалив хитин, пленки и любой налет. На разогретой сковороде слегка обжарьте морепродукты на сливочном масле. Затем добавьте томаты в собственном соку, рубленный чеснок, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

5

Добавьте в сковороду базу из перловой крупы, листья базилика и кусочек сливочного масла. Перемешайте и, постепенно добавляя рыбный бульон, дайте всем компонентам соединиться.

Антон Терентьев

Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"