Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Суп-пюре из малоглазого макруруса

Суп-пюре из малоглазого макруруса
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!

2 персоны
15 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9015
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/?sphrase_id=18690
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/?sphrase_id=18690
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Макрурус малоглазый филе без кожи 300 г
Капуста брокколи замороженная или свежая 100 г
Молоко 100 мл
Сливки жирные (33%) 50 г
Лук репчатый свежий 100 г (половинка средней луковицы)
Масло сливочное 30 г
Чеснок свежий 1 зубчик
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сливки, зелень для украшения (по желанию)

			

Как готовить

1

Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса (как сделать филе) на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты.

2

Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите…

3

… и просто пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: