Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Ролл с горбушей

Ролл с горбушей
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Этим рецептом мы хотим разрушить миф, что готовить роллы – сложно и не для всех. Теперь не обязательно пользоваться доставкой любимого блюда, достаточно вооружиться простым набором продуктов и уже через час на столе вас будут ждать изумительные роллы, с приготовлением которых справятся даже дети.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
2 персоны
60 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

430

Белки, грамм

26,6

Жиры, грамм

16,3

Углеводы, грамм

46,8

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рис 240 г
Огурец ½ среднего размера
Авокадо ¼ среднего размера
Горбуша (филе жареное) 80 г
Тобико икра 1 ч.л.
Кунжут белый обжаренный 1 упаковка 15 г
Нори (лист) 2 шт.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сливочный сыр 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Рыбный соус 1 ч.л.

			

Как готовить

1
Отварите рис до готовности: промойте его несколько раз, залейте холодной водой так, чтоб вода была на одну фалангу выше, чем рис. Варите до готовности. Вылейте в сотейник рисовый уксус, добавьте сахар и соль, нагрейте до растворения сахара. Заправьте ещё горячий рис получившимся соусом и перемешайте. Перед работой оберните бамбуковый коврик плёнкой.
2
Для роллов вам понадобится филе горбуши. Как разделать любую лососевую рыбу смотрите тут. Порежьте филе горбуши на полоски и поставьте в духовку для запекания (или можно обжарить рыбу на сковороде), в любом случае термообработке она будет подвергаться 2-3 минуты. 1/3 обжаренной горбуши помните вилкой, добавьте сливочный сыр, майонез и рыбный соус, всё хорошо перемешайте - мусс из горбуши готов.
3
Подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте огурец и авокадо полосками, сливочный переложите в кондитерский мешок.
4
Лист нори положите глянцевой стороной вниз. Скатайте из риса шарик и распределите его по листу нори, заняв примерно ⅔ листа. Если вы делаете обычные роллы, выкладывайте начинку (огурец, авокадо, сливочный сыр и горбушу) на рис. Если вы делаете роллы "Урамаки" (рисом наружу), то переверните лист нори и выкладывайте начинку на него.
5
Сверните ролл, плотно прижимая всё содержимое. Урамаки обваляйте в обжаренном белом кунжуте. Нарежьте ролл на 8 частей: сначала пополам, затем ещё на 4 части каждую половинку.
6
Выложите роллы на тарелку, сверху украсьте икрой тобико или сливочным муссом из горбуши, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: